Извне

Я так люблю
По вечерам
Дождливо-сонным и спокойным
Стараться сделать что-то лучше,
Не утопать во лжи притворной.
Но это не совсем тот случай;
Нельзя помочь.

Я так люблю
Ночами
Давиться наспех этим скорбным,
Желаемым общим молчаньем.
За недостачей сна в безмолвие влюбленный,
В меланхолию и приступы отчаянья,
И в эту ночь.

Я так боюсь
И не терплю,
Когда мне кажется несуществующее,
Как будто кажется оно не мне.
Когда всё так неясно и волнующе,
Переступать и думать, кто извне
Меня спасёт.

Я так люблю
Свои ошибки
Те колюще-врезающиеся в кожу.
Люблю рассветы (хоть раньше не любил).
Я был наивным, когда надо было быть построже,
И говорил: "люблю", цепляясь из последних сил.
Любил её.


Рецензии