Июль смирился

Июль смирился
Зашептался август.
Видать устал
Так долго зеленеть,
Но только не привычный
Этот ракурс
Ещё немного продолжал звенеть.
Считался день...
Нарядным, тихим, светлым
В напевах августовских,
Сонных трав.
Пусть осень
Поселилась
И под ветлой.
Сумела усмирить
Весёлый нрав.
И в листьях
Умолкали серебристых.
Вот с тучи нота
Грусти полилась.
В небесных водах
Плавала пречистых,
Та песня лебединая
Смеясь.


Рецензии