Весна на эшафоте

И мне бывало больно
 До темноты...
 Рыдать хотелось в голос,
 До хрипоты.
 Но выжила, простила -
 Не я одна.
 А за меня вступилась
 Моя Весна.
 И жизнь вдруг изменила
 Привычный ход.
 И стало всё, как в сказке,
 Наоборот:
 Теперь ты - инквизитор,
 А грешник - я.
 И на костре сгорает
 Весна Моя.
 Подбрасывает хворост
 Молва-палач.
 Весна губами шепчет:
 "Держись! Не плачь!"
 Я ей не отрываясь
 В глаза смотрю...
 Я отреклась,
 Но, всё-таки, я люблю!


Рецензии