Ярило
То ли ветер,
А то ли свист...
Месяц - крутые рога
На корявой сосне
Белой шишкой повис.
Леший в болоте ворчит
На соседку свою -
Водяную куму.
Батюшка филин кричит,
Да так гулко,
Что страшно поди самому.
Шерстью щенячьей трава
Пробивает мозоль
Лесного царя.
Деве Марии святой
В небе звёзды-лампадки
Медово горят.
Выйдет Ярило,
Как масляный блин,
И заполнит полнеба собой.
Знай, его свет собирай,
Да горстями глотай
Покуда живой.
Свидетельство о публикации №113072901149