Хлебный квас

Хлебный   квас  -  спасенье  летом
От  жары  -  ни  «двести  грамм».
Благоденствие!   При  этом  -
Как  огурчик   по  утрам.

Этот   квас   на   хлебной   корке,
Русь   пивала   сотни   лет:
Резкий.  Кислый.  Сладкий.  Горький…
И   ему   замены   нет.

Сок   холодный   или   пиво
Суть  проблемы   не  решат.
Пью  я  квас  и  справедливо –
Внук   мой  тоже  квасу  рад.


05. 07. 13г.


 


Рецензии