Из-под колес

Надвинув корону, непросто заметить ту сторону,
Которая ради тебя падает вниз.
И новые песни не пропоют тебе вОроны,
Если ты слушаешь татуированных птиц.

День наступил, словно ранение в голову.
День притупил мой неумеренный пыл.
День породил во мне ощущение нового
Курта Кобейна, только лишенного крыл.

Хочется быть рядышком с теми, кто знает...
Кто вытекает утренней в кране водой,
Запахом кофе пространство мое обнимает,
И оставляет навеки рядом с собой.

Непросто казаться моложе, когда рядом взрослые,
Когда в каждом звуке растраченных весен следы.
И время ступает на пятки, рискуя смять простыни,
В которых немым божеством отпечатался ты.

Какая же сила несла меня прямиком к северу?
Туда, где неистовых рек стынет вода.
Где жимолость из-под колес улыбается клеверу,
И ты... больше не улыбнешься мне никогда.


Рецензии