закатный свет
Луны обломок в облаке застрял...
Вдали стучит неспешный товарняк,
Ныряя в ночь, как в сказочный портал,
А тишина безветренной прохлады
Рассеет эхо говора колёс
И станет слышно, как поют цикады,
Вводя в оцепеняющий наркоз
Сознание, усталое от зноя,
От суеты необходимых дел,
Даруя час недолгого покоя,
Дав преступить невидимый предел
Между НЕВЕДОМЫМ и сущностью РЕАЛЬНОЙ,
В которых всякий мыслимый пустяк
Молитвой предстаёт исповедальной,
Когда закатный свет почти иссяк...
Свидетельство о публикации №113072901100