Непривычное

Если задуматься на секунду,
То это покажется бредом,
Грозовым небом,
Предвещающим бурю.
Хорошего мало,
Да и кто бы спорил
И на кон поставил душу
И на кол её отправил,
Чтоб стало лучше,
Чтобы всем полегчало.

Если задуматься дольше,
Больше, чем на полшага
Дальше от края,
От шаткого стула,
От очевидных метафор,
То станет понятней
И проще
И оттого страшнее —
Лучше поплоше,
Но приемлемее.

Лучше привычней,
В рамках учтённых событий,
На бланках строгой отчётности,
В пределах средних значений
Нормы распределения.
Ведь дальше —
Что ни шаг, то в пропасть.
Что ни взгляд, то в точку.
Так лучше и вовсе не думать
И умереть в междустрочье
Молча.


Рецензии