Красивый парень из народа...

Встречала радостно природа,
Приход очередной весны.
Апрель сорок второго года,
Та первая весна войны.
По измочаленной дороге,
Телега тронулась с зарёй.
Пацан, укрыв соломой ноги,
Смотрел уныло пред собой.
Отец его, в бушлате флотском,
Молчал, вожжами шевеля.
Враг не дошёл до Вологодской,
Но здесь, дрожит, от бомб земля.
Ещё вчера за партой, в школе,
Парнишка изучал предмет.
Не погулял совсем на воле,
Сегодня восемнадцать лет.
Везёт его отец - калека,
Свою землицу защищать.
За Мир, за Жизнь, за Человека,
Родных Сестёр своих и Мать.
Парнишка видит в небе чистом,
Огонь и дым, и кровь и смерть.
Он в поле встретится с фашистом,
Сольётся с ним земная твердь.
Погибнет или будет ранен,
Иль сын без вести пропадёт.
Святой, на шее, крест маманин,
Пусть беды в сторону сведёт.
…Весна сорок второго года,
Грачи, как мирною весной.
Красивый парень из народа,
Ушёл знакомиться с войной…


Рецензии