***
К чему, когда слова
не оплетают сущность будто купол?
Любовь напоминает котлован,
и падать в бездну, не расслышав стука
себя об пол – реальность без прикрас.
Оправдывай теперь свое паденье.
Но странно мне – когда привыкнет глаз,
увидит не тупик, но цепи звенья.
И всё-таки любовь не разберет,
кто обречен сыграть пред нами жертву.
И эта слепость сделает свой ход
столь неизбежным, сколько и неверным.
Прислушайся, как стонет котлован!
Как земли возрождаются в мгновенье!
Падение – расчетливый обман,
так подлость растекается по венам.
Цинизм не в том, чтоб ждать чужих шагов,
приглядываясь к спрятанной ловушке –
а в абсолютах, смешанных в остов,
и в воспеваньи тех, кто непослушен
морали. Идеал – один лишь звук.
Любовь – не слово, взмах, а не крушенье.
Падение?
Предай – и этот дух
не оправдает, и допустит тленье.
Свидетельство о публикации №113072910282