Разрезаю я чувства пластинками...

Рассекаю  весь  воздух  строчками,
Разрезаю  все  чувства  пластинками
И  крадусь  шагами  точными
К  сердцу  тонкими  паутинками…

Вдруг  цепляюсь  тенями  локальными,
Обрываюсь  крутым  поворотом,
Подлетаю  лучами  астральными
И  взрываюсь  ночным   самолётом…

Преломляю  эмоции  мощные
Сквозь  души  золотое  стекло,
По  мишени  строчу  одиночные,
Выливая  тоску  всю  в  окно…

Раздробляюсь  на  мелкие  зёрна,
На  скорлупки  из  мудрых  орехов
И  мешаю  все  зимы  и  вёсны,
Оставляя  добро  без  доспехов…

Обнажаю я   душу   кричащую,
Собирая  в  партере  друзей,
Как  боксёр, не  жалею  я  грушу,
Мои  мысли  на  ринге  идей…

А   судья, вечный  неба  посланник,
Этот  мудрый  философ  и  маг,
Для  ума и  рифмовки  начальник,
Сочиняет   порой  невпопад…

Заведёт  хитрой  тропкой  в  болото,
Где  трясина  из страхов  и  фобий,
Завлекая  мир  музыкой   громкой,
Из  чужих, непонятных   мелодий…

Перепутает  дни  и   маршруты,
Посбивает  сигналы  и  компас,
Соберёт  стрелки  беглой  минуты
И  накроет  волной  тихий  голос…

И  ты  снова  бежишь  кросс  по  кругу,
Оставляя   мечты  позади
И  стремишься  отдать  Солнце  другу,
Душу  всю  и  земные  огни…

Достигаешь  вдруг  точки  желанной,
Получаешь  для  сердца  финал,
Но   опять  зависаешь  над  странной
Бездной  мысли, из  лиры  капкан…

Я   опять  разрезаю  все   чувства
На  пластинки, цветной  пластилин
И  сгораю  на  строчках  искусства,
Повторяя  все  песни  один…

Вновь  театр  теней  открываю,
Приглашаю  без  масок  друзей,
Волшебство  всё  твоё  вспоминаю
И  безумные  крылья  идей…

Все  нелепые, странные  чувства
И  никчемную   музыку  роз,
На  душе  опять  ветрено, грустно ,
Заманил  меня  мир  вечных  грёз…

Разрезаю  я  чувства  пластинками,
В  одно  целое  грусть  собирая,
Мы  остались  с  тобой  невидимками,
Эфемерными  птицами  рая…

Мы   остались  с  тобой  половинками,
А  внутри  в  глубине  ядра  цельные,
Только  связаны  нитями  длинными
И  тропинками  веры  отдельными…

Разделяют  опять  баррикады,
Эта  линия  снежной  войны,
Снова  жду,  словно  чуда  награда,
Для   души  золотой  новизны…


Рецензии
Очень много антицелосности в стихотворнии.Но это так и задумано наверное"Обрезать,обнажать"...И т.д.Красиво дополняют это произведение.Любовное и проникновенное

Александр Теневой   23.08.2013 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!Это был эксперимент...)))

Светлана Аль-Хальди   23.08.2013 01:36   Заявить о нарушении
Это заметно.Но зато эксперемент удался?

Александр Теневой   23.08.2013 09:52   Заявить о нарушении