Учитель!

Сколько смысла в этом слове!
Он как солдат, всегда в строю.
Его терпению, упорству, трудолюбию
Душевный и земной поклон я отдаю!

Он учит мыслить, старших уважить,
Доволен, если выучат уроки.
Умеет по-мужски пожать
Еще не крепкие, но дружеские руки.

А как искрятся добротой его глаза
Когда он видит, что не зря учил трудиться,
И хочется тогда ему сказать:
«Учитель, чудный дар твой, ум и доброта
Нам в жизни очень пригодится!»


Рецензии