Я искал родную душу...

Я искал родную душу.
Я надеялся найти
Ту, что всех прелестней, лучше,
Но отчаялся в пути.
Я искал родную душу.

Я постиг величье Бога.
Я узнал любви закон.
Но напрасная тревога
Мне поставила заслон.
Я постиг величье Бога.

Та тревога неизбежна.
Как хотелось мне изведать
Ласки искренней и нежной
Той, что рождена из света.
Та тревога неизбежна.

Той не встретить на земле.
Все она - из выси дальней,
А земля лежит во мгле.
Будь хоть трижды ты печальней,
Той не встретить на земле.

В небесах златятся зори.
Я ногами вниз пророс.
И вползло змеею горе
Как бесмысленный вопрос.
В небесах златятся зори.

Белопламенное небо,
Светлорозовые дни.
Не тоскуй о них, не требуй,
Чтобы здесь цвели огни
Белопламенного неба.

Та - богиня, та - мечта.
Где она, там наша радость,
Правит жизнью красота.
В ней гармония и лада,
Только знай: она - мечта.

И в погоне за мечтою
Мы вступаем в новый день,
А за нами тьмой густою
На следы ложится тень.
Не угнаться за мечтою.

Я искал родную душу.
Но остался я один.
Ничего. Судьбы не струшу.
Клятве верный паладин
Я умру в бою. Так лучше.


Рецензии
Очень хорошее произведение. Желаю Вам, чтобы родные души всегда были рядом с Вами.

Татьяна Киселева 4   30.07.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Иван Угрин   30.07.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.