Сожаление

Как хочется вернуть прошедшие года ,
Исправить прежние ошибки и провалы ,
Как жаль ,что этого не будет никогда,
И жизнь свою нельзя начать сначала.

Жаль ,что от нас ушедших не вернуть ,
Не попросить за прошлое прощенья ,
И заново пройти свой долгий путь ,
Не обрекая близких на мученья.

Мне жаль ,что обнимал порой не тех ,
Кто искренне любил ,и кто мне верил ,
И в жажде развлечений и утех
Бывало  ,недостойно лицемерил .

В беде друзьям не часто помогал,
Само собой , мол,как-то обойдётся ,
Но никогда я никого не предавал ,
И ,может быть,вот это мне зачтётся...


Рецензии