Я знаю - за тобою нет вины

Я знаю - за тобою нет вины
В том, что - одна (пусть даже и при муже...),
В том, что живёшь в осаде (без войны!)...
И этот мир с тобой, увы, не дружен!

Твоей вины - ни капли!..ни на грош!..
Что красят белым волосы - метели...
В том, что в рыданьях сотрясает дрожь:
"Ну, как же...не нашли...не разглядели!"

Твоей вины искать - напрасный труд!
Такая ты!..Такой родИла Мама!
...А жизни жернова - упорно трут!..
Но ты - всё так же держишься, упрямо!

И будешь так держаться - до конца!
Своё - и не предав, и не разрушив!
...Пусть говорят:"Ни воду пить с лица..."
Но хоть бы кто-нибудь - увидел Душу!

И всё равно - наивно ждёшь чудес!
По детски...слову доброму внимая...
И грусть твоя...и твой нелегкий крест...
            * * * * * * *
Жалею...Уважаю...Понимаю...


29.07.2013 года


Рецензии
Две первые строчки - это такая правда жизни на самом деле!.
Тема бесконечная ( на мой взгляд)....
Успехов Вам в творчестве!

Надежда Верас   15.12.2013 02:24     Заявить о нарушении
Да...так оно и есть(про две первые...) во множестве случаев, увы...
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   15.12.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.