Рассвет

Опять не могу уснуть, только думаю.
Ни о чём, просто так, на балконе.
Взгляд бросаю на ночь полнолунную,
И танцую под хлопот незримых ладоней.

Распахну настежь окна, ветру навстречу,
И, кружась за рассветом в красивом танце,
Я зарю в поднебесье высоком замечу,
И склонюсь в реверансе перед алым глянцем.

Помашу руками звёздам ещё не спящим,
И станцую луне на прощание вальс.
Оглянусь напоследок к теням уходящим,
Исчезающим в мягком просторе террас,

И смахну с облаков пару лёгких росинок,
Проливая на землю утренний дождь.
Растоплю я дыханием несколько льдинок,
Чтобы неба унять чуть заметную дрожь.

Опускаясь чуть ниже, крадясь на пуантах,
Тёплым пледом укрою всех спящих кошек.
Украдкой поправлю шнурки в аксельбантах
Часовых, что не спят у служебных окошек.

Промчусь мимо окон, задёрнув шторы,
Чтобы солнце не будило спящих детишек.
Акварелью на стёклах нарисую узоры,
И картинки из детских весёлых книжек.

Обернусь к горизонту, подам солнцу знак,
И с улыбкой направлюсь вслед ночи, домой.
Соберу по дороге в букет засыпающий мрак:
Его я украшу случайно упавшей звездой.

Загадаю желанье и тихо влечу в окно,
Что распахнуто настежь на пустом, одиноком балконе.
Открою глаза, и пойму лишь одно:
В забытье я танцую под хлопот незримых ладоней.

И рассвет не спешит, та же ночь за окном.
Мне приснился чудесный, волшебный танец.
Жаль, что он оказался всего только сном,
Как и рассвета прекрасный и алый глянец.


Рецензии