Черная дыра

Скромнее надо быть,
И в мыслях и в желаньях.
И не искать страстей пути.
А сохранять порывов пониманье.
Чтоб не блуждать а на прямик идти.

Порывы страсти нам туманят разум.
И выдают фальшивый результат.
Душа открыта всем напастям.
Мы часто сетуем,  кто виноват?

В сетях страстей так часто пребываем,
Что замечать перестаем себя.
Но страсти не дают, а отнимают.
Так создается черная дыра.

А дыры поглощают свет.
Затягивают глубже тяжелее.
И не растем мы больше. Нет.
А лишь темнеем и мелеем.

И где ж   высоты, что манили нас?
Свершенье дел, мечтаний упоенье?
Мы поменяли на страстей обман.
И в этом  обрели мы утешенье?


Рецензии