как вовремя остановиться?

как вовремя остановиться?
шагнув однажды в темноту
чтоб не споткнуться и не оступиться
чтоб не наткнуться не на ту

где вовремя остановиться?
поймав удачу на лету
чтобы в жару воды напиться
не утонув в своем поту

как равномерно тратить силы
чтобы хватило на года
чтоб грабли обходить и вилы
чтобы не встретилась беда

что выбрать за путеводитель?
ориентир какой принять?
что выбрать? небо иль обитель
как истину вещей понять?

каким быть должен мир заветный
и как построить этот мир
и нужен ли ответ конкретный
а может все ведет в сортир?


Рецензии