Из мартовского дневника

Бывает сон предательски вертляв,
и не поймать, как не крутись, не мучься.
Одно спасение – сомнения изгнав
прощупать ручкою по фазам чувства.

Сегодня март, и в мартовскую ночь
безмерна тьма, от пашен и до неба –
как грешнику до Бога, ну, точь-в-точь
как нищему с копейками до хлеба…


Рецензии