***

Мечты своей слабый росток,
Сомненьями вновь истоптала!
А надо ли... будет ли толк?
Опять начинать все сначала?!

По крохам ничтожным...с нуля,
Так шатко, сама без опоры!
Уйдет из под ног вдруг земля,
Не лучше задернуть все шторы?

Не видеть назойливый свет
И в угол забиться подальше -
Страховкой от призрачных бед!
Без риска... и точно без фальши.

Сидеть и смотреть в никуда,
Ни с кем ни за что не сражаться.
Стекать будет время-вода...
Не ждать ничего,  не терзаться!

Утрата себя - вот итог,
От пряток извечных с судьбою!
Надеждой полью тот росток, 
Себе докажу - что-то стою!

И пусть по пятам зверем страх
И слезы, проступят у краткой...
Но это ведь лучше чем крах?
Награда, как мед, будет сладкой!


Рецензии