Мир позавчерашних злаков. Из сонетов к Татьяне

За этот свет мы приняли затменье
И ощупью пытаемся зажечь
Одну из тех подслеповатых свеч,
Которыми продлить недоуменье

Могли бы мы, но душит онеменье
Пугливую прерывистую речь,
И нежных я твоих касаюсь плеч
В надежде, что спасёт местоименье

От полосы смертельной межевой
Меня и мир позавчерашних злаков,
Когда к тебе прильну я, чуть живой,

И ты вокруг увидишь вурдалаков,
Но делать я тебе не стану знаков,
Лишь повторю: я твой... я твой... я твой...

14.01.1993.


Рецензии