Уныние

Серебрист и светел над рекой,
Месяц утопал в июльском ветре.

Прикрыв лицо, - иду на свете,
Сегодня на прогулку - не с тобой.

Я что-то видел, что-то слышал;
С ярким светом лунности на теле,

Сижу один, сижу доселе.
И, снова с болью о тебе мечтал,

Но нашептав на ушки сели, -
На кочки близкие уж соловьи...

Многим удивляться не могу,
Не бродя по городу – пустыне.

Как-то плачется – уныние,
Не ревновать я снова не могу.

28 Июля 2013 года


Рецензии