***

Мне имя спасательный плот,
Я спасаю шагнувших на эшафот,
Утираю им слёзы, везу до земли,
Если б голос услышать они мой могли.

Каждый день, каждый час, каждый миг,
Я живу в чужом мире интриг,
Голос мой слишком слаб и хрип,
Чтоб услышать его могли б.

И движений мне резких нельзя,
А иначе наш путь – тупик,
Даже птица не вернётся назад,
Не услышит мой жалкий крик.

Менять жизни так поздно ход,
Может Бог заберёт к себе?
Так молил из последних слов
Плот, разбившийся на волне.


Рецензии