Лесные
лопасти-крылья,
траектории воздушных трасс,
стрекотания парафраз.
кружат взлетая,
сверкнув, тают
и снова выныривают из тени,
не зная лени,
заигрывают с лучом -
треугольник луга,
стрекозиный аэродром.
***
шелушения
замершее движение.
крыта червонным золотом
эта колонна,
стражем стоит без устали
и без сна,
кастаньетами шишек постукивая, сосна.
небо пуховкой вымести
ей легко,
зеленью хвои целится
в облако.
***
небом зелёным ходим мы.
узок тропинки мост.
в небе травинок гроздьями
клад фиолетовых звёзд.
пять лепестков-лучей.
клад можешь брать - ничей.
***
тонко, ажурно вырезаны
папоротниковые и рябиновые
листья. трава и дерево
друг для друга потеряны,
хоть близки эстетически,
но фактически
обречены на пропасть
и незнакомство,
хороня с каждой каплей
несказанных слов потомство.
Свидетельство о публикации №113072809474
Валерия Сивкова 12.08.2013 10:28 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 12.08.2013 10:51 Заявить о нарушении