Так всегда и бывает

Во время прогулки в хвойном лесу,
я втретил высокого человека с черной бородой
в красной рубашке,
у него были очки на носу
и старинный компас на бляшке.
Он приветствовал меня как будто
мы были знакомы
испокон времен,
он спросил меня куда я иду
и я ответил.
омниа мео
и все такое
а он назвался апостолом Варфоломеем,
сел на моховою подстилку,
и сказал мне в полголоса
что мое сердце это галактика хаоса,
черная дыра в мир пустоты
которая каждый божий миг
излучает поток фотонов любви
в количестве способном осчастливить
всех людей на земле,
но ее некуда девать,
это ****ый парадокс,
и она отравляет меня изнутри.
Так всегда и бывает.
Люди умирают не от старости и болезней,
а от передозировки любви,
с которой не знают что делать.
"Ты обречен как и все"
так сказал мне
апостол с компасом на ремне
"Ты можешь искать спасения,
верить в чего хочешь
или наслаждатся падением,
это не имеет значения,
ибо судьба твоя начертана
черным по белому,
в Вавилонской Библиотеке,
в книге на полке под ахуенно длинным номером
и этот математический барьер
как желеный забор.
Вот я например,
****ел, ****ел и помер
изощренным образом,
будучи неправильно понятым
добрыми самаритянами из города Альбана.
Я не хэйтер но,
*****, это было больно,
****а святыня,
я то думал они нормальные
а там и в помине...
прихожу, бла бла бла,
фарисеи со своими вопросами,
почему ты говорил давеча
что вселенная круглая
как квадрат Малевича
а не стоит на трех слонах?..
..или что-то в этом роде..
..да иди ты нахуй.
бесподобная мать..
в общем, заруби себе на будущее,
идущий,
иногда лучше молчать.
Прости господи,
этих беспарднонных чертей.
Я только молился о смерти
и говорил говорил говорил
ибо так предначертано.
Чего еще тебе рассказать?"
и он говорил говорил говорил
а я слушал
пока не перестал понимать.


Рецензии