На подиум любовь ты не зови...

На подиум любовь ты не зови,
У сердца твоего я на примете:
Разносит осень стон твоей любви,
Но мы с тобою не одни на свете!

И разбудила ты во мне не страсть,
А сожаленья о весенних росах,
Когда вдвоем хотелось в них упасть,
Чтобы собрать алмазы, а не слезы.

Не то теперь, ведь на закате лет
Нам в жизни уже многое понятно:
Не женщины волнует силуэт,
А юности, ушедшей безвозвратно!

А, впрочем, я тебя благодарю,
За чувство твое светлое, я верю...
Но песню сердца не тебе дарю,
Оплакивая молодость - потерю.

Отдал я песню сердца той весне,
Что на моем плече устало дремлет,
Нечаянно напомнила ты мне,
Что с ней мы прежде украшали землю.

Да, вместе с ней, с подругою моей,
Я ей вниманья уделяю меньше ,
Чем в дни весны, когда в цветенье дней
Она блистала примою средь женщин.

На подиум любовь ты не зови,
У сердца твоего я на примете:
Разносит осень стон твоей любви,
Но мы с тобою не одни на свете!


Рецензии