Кронос

Во времени... во праве облаченья
В колосьях вновь посаженных Богов
Он наделяет вешние теченья...
И Волей и волнением Веков ...

И пожирая прошлое нещадно...
И будущее с щедростью даря
Творит Он Жизнь
Срывая беспощадно
Свои плоды к концу календаря...

Он Кронос... Его Царствие – нетленно...
Его Миры – секунда в забытьи...
Он Божество верховного колена...
И кормчий Галактической Ладьи...

Из пустоты... Из пасмурного свода
Дыханье леденящее дрожит
Он,- Высокосность,- гибельного Года...
Он, тот кто бесконечность сторожит...

...Подол Его,- космических  материй
Протуберанцы гривы золотой...
Исходит сила Горних откровений
И львиной...  и рычащей головой...

Из вышины заоблачного края...
Он грезит далью призрачных брегов...
Сквозь  Воды  народившихся Миров...
Вселенский жезл ,- в грядущее вонзая...

И прожигая сонные пространства...
Безудержным дыханием огня...
Он волей неоконченного царства
Стяжает смерть,- бессмертие виня...


Рецензии
время - прекрасно и справедливо, одинаково относится ко всем, как отец к своим детям )
понравилось. С удовольствием прочла

Галина Бьянка   26.09.2013 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.