Потерянный старик

Одиночество дикое рвёт
Беспокойные стенки сознания.
Клуб нейронов опять всполыхнёт,
И забьётся в руках мироздания.

Отчего-то я начал жалеть,
Что прожил долгий век одиночкой.
Стоит только лишь чуть заболеть,
И судьба уже кончится точкой.

Я конечно влюблялся не раз,
И кому-то я нравился тоже,
И бывало, что парочка фраз
Пробирала всё тело до дрожи...

Но сейчас уже всё потерял,
Оглянулся назад и опешил:
Может зря этот мир засорял,
Хоть и был я в чём-то успешен?

Как хотелось бы стать молодым,
Распрямить загорелые плечи,
Чтоб гордиться потом нажитым
В назидательной старческой речи.

Но увы, мне нечем хвастнуть,
Что имел - всё утратил на веки,
Каждый может меня упрекнуть,
Если хочется вам, человеки...


Рецензии
Заставляет задуматься. Понравилось очень. Читается легко и каждое слово читаешь, словно про себя.

Евгений Шельмин   29.07.2013 10:25     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваши слова.

Серг Тарасов   29.07.2013 10:33   Заявить о нарушении