Избушка

Спелая черешня,
Белая купель.
Не по году вешня
Забирает хмель

Из земли широкой
Травы и жасмин,
На тропе дорогой
Опадает тмин.

Бабушка на сене
(Не наперечёт).
Ночь  - уходит в сени
И блины печёт.

Подойду к окошку,
Будем вечерять,
А в глазах у кошки:
Ты меня погладь…


Рецензии