Возвращение Юности

Трудилась не напрасно я
И день и ночь
В молитве ко Всевышнему,
Чтоб нам помочь.

Помочь стать веселее всем,
Счастливее во всем,
Не только роду моему, —
Но и всем кругом!

Чтоб молодыми стали все,
Стряхнули с плеч беду,
Чтоб Озаренье Божие
Рассеяло бы мглу!

Чтоб Радостью сияли
Все лица на Земли!
Зверей — не убивали!
Врагов — в друзья взяли!

Чтоб снять всю Карму тяжкую
С лица нас и Земли —
Родимой нашей матушки!
Чтобы цветы цвели,

Не сорванны уже никем!
Не вяли бы кусты,
Политы Доброю рукой,
Воспрянувшей от мглы!

Рукою доброю всех нас —
Чтоб Мир мы сберегли,
Чтоб улыбалися всегда
Все люди на Земли!

Чтобы простили все и вся,
И в том числе — себя,
И в Новый Путь бы понесла
Нас Матушка Земля —

С Душою раннего утра
Счастливых дум о том,
Что Бог дал Мир наш
Для Добра и Милосердья в нем,

Что Жизнь зажечь должны вокруг
Мы светлою мечтой,
И — возвеличить Красоту,
И Радость и Покой

В Душах всего и вся вокруг,
Струящихся вкруг нас,
И переделать на Добро —
Весь шар Земной и нас

Для воссоздания в Миру
Гармонии былой,
Рожденной Богом и дарящей
Мир наш дорогой!

Не рухнет Мир наш Божий, нет! —
Гармония Добра,
Любви и Счастья, и Красы —
По-прежнему — жива!

Несут ее — наши мечты,
Несут ее — друзья,
И предки наши сберегли
Ее — в мечтах, делах!

Подхватим дружно нашу Жизнь,
Не дав ей умереть!
И Юность старости черты
Поможет нам стереть.

Мы Образ Лучший создадим
Всего живого вкруг!
И не позволим, не дадим
Пропасть тебе, наш друг,

Наша Природа! Ты живи!
Пусть травы шелестят,
И горы синие вдали
Пусть в реки обратят

Безумную метель снегов!
Пусть капает капель,
И серый мишка из берлог
Пускай обнимет ель!

Пускай щебечут воробьи,
Пускай скворцы поют,
И лотос белый расцветет
В дальнем от нас краю!

И там пусть Счастие звенит
Красивою мечтой
О нем — нас всех! Подарим Жизнь
Земле и нам с тобой!


Рецензии