Ночной блюз

За окном висит грозовой туман.
И пустой стакан отражает суть.
Полуголым ритмом течет кан-кан.
Мне сегодня с ним не уснуть.

Я хочу забыться и докурить.
Пусть от мыслей снова болит голова.
Ведь в который раз я бросаю пить
Начиная считать до ста.

Одинокий пес воет на луну.
У него квартира, но дикий нрав.
Если ты уйдешь я ему спою.
И быть может останусь там.

Мои пальцы греют пустой стакан
И танцуют джаз на чужом плече.
Я уверенно захлопнула бы свой капкан
Если б ты улыбнулся мне.

Все твои слова - это просто чушь.
За стеной басы прибавляют тон.
Я с беспечной маски смываю тушь
Выходя на прямой поклон.

На коленях спит "Горе от ума".
Задевая вскользь предлагает чай.
Раньше было "здравствуй" и "как дела?"
А теперь"прекрасно, прощай".

Мой случайный друг отбивает такт.
Я теряю ритм иду на дно.
На столе портвейн, кола и табак,
Как в нелепом, смешном кино.

Если хватит сил дописать куплет.
Я спущусь в кабак и опять напьюсь.
У меня на жизнь есть десяток лет
Чтоб допеть этот грустный блюз.


Рецензии
280. Жаропонижающе!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 22:51     Заявить о нарушении