Мольба русалки

Ты - царь морей Нептун,
А я в плену русалка,
Как много долгих лун
Проплакала. Как жалко
Что мне свободы нет -
Себе я неподвластна,
Хочу оставить след -
Я ж не жила напрасно.
Хочу встречать рассвет
Я со своим любимым,
Хочу детей на свет
Я народить красивых!
Трезубец грозный свой
Ты опусти немного
И дай душе покой -
Я не прошу же много.
Ты так же одинок,
За всё меня прости,
И коль ты правда бог -
На волю отпусти!..


Рецензии