Пустые земли

Давно забылся сладкий запах миндаля,
Всё время унеслось в затерянные дали.
Температура снизилась обратно, до нуля,
И затерялось то, что так давно искали.

От битых стёкол веет вечный холод,
И больше некуда податься насовсем.
Там, где играла жизнь, один лишь голод,
И не работает питание для схем.

Безоблачное небо в серых тенях -
Это осколки наших прошлых лет.
И звуков отголоски  бродят по ступеням,
Напоминая нам о тех, кого уж нет.

Бескрайние просторы в запустение,
В них можно встретить сумрачный рассвет,
Увидеть старых скал унылое смятение,
На все вопросы вдруг найти ответ.

Пускай уже покинуты края,
Пустые земли нынче снова в моде!
Спаси и сохрани, родная мать Земля,
Всю память о людском великом роде.


Рецензии