Только потому

Только потому робко,
Что сильно ранит
                ... о мрамор
И гранит азбука догадок,
Зачем ледяные дворцы,
Когда из сквозняков купола все,
Рим не стёр свой стыд,
Неразборчива стала тропа:
Диктатор – револьверный диск
У виска, а видеть – это нынче,
Как по ячменному полю
Краем весла,
Влиться в жизнь широтой
Походки и узостью стежка.
Пей коктейль или виски,
Но не обещай дружбу,
Из  под крана вода
Ржавчиной  вкуса,
У безработицы восемьдесят
Миллионов русских,
Премьер-министра слова –
               экзамен на искусство
Правильно расставлять
Знаки препинания,
Настроить объектив
На панораму крыла
Самой высокой планки,
Река-Москва много повидала,
Средневековый статус
И татарская чума
Под охраной борзых
В нестройных рядах,
Где князья и дань
Знаком равенства на века.
Росчерк жирного карандаша –
Возможность невольника,
Прометем со скал.
Глоток настоя бессмертника
Слаще счастья глотка,
Как Дантовых смелых
Самых без боязни
У края дна
Адских девять.
Скитальцем Вагнера
В формах музыкальных.


Рецензии