Маньяк

1
Трогая крылышки, радость особая -
Взять себя и… сломать…
Ты ж – не прежние! Ты – способная,
Ты сумеешь понять.

Пусть искромсано, пусть исколото,
Стоит ли так кричать?
То – не кровь. То – жидкое золото.
Его не просто качать…

В боли нет ужаса, в боли – желание.
Не помои, не вонь…
Обостряется осязание,
Если жалит огонь…

Это – древнее откровение,
Страсть в плетении пут,
Страсть такая, что – ослепление!
И не чуешь минут…

Снова мало соединения
С тем, что оголено.
В жилах - крови твоей опьянение,
Греет, греет оно…

2
Ведь я – не восставший труп!
Теней не смертелен круг!
И ты –из моих подруг,
Зачем же в глазах испуг?!

Совсем не ломаю тебя.
Как можно ломать, любя?!
Смерть, это – не твой удел!
Да, что ж я опять вспотел?..

Меня и проклясть нельзя,
Я - проклят, тебя любя…
А вот и обычный итог:
Сбежала. Я вновь – одинок.

Смогла. Знать была хитра…
Я вновь - один до утра.
Зачем мне твой жалкий труп
Коричневый, словно струп?

Они все – коварны, хитры...
И любят тебя до поры -
Все время хотят сбежать…
Их лаской не удержать!

Хотят они каждый миг,
Услышать ответный крик,
Но, мне-то, кричать нельзя!
Моя - иная стезя...

3
Это- полная пакость!
Гораздо лучше падать, чем плакать...
Старость и тебя слизнет, и запихнет в лапоть...
Хочется выть, сожалея?
Вой.
Жаль, стихов писать  не умею...
Отбой...

Себя в доме огненном созидать!
Гораздо лучше, чем сгорая от страсти, не знать!
Стареть, о себе сожалея, там, в заснеженной Гиперборее...
Не умея или не смея
Взять.
Жаль стихов писать не умею...
Зато я умею желать!


Рецензии