Николаю Сорокину

***
Наверно это очень сложно,
Искать на Родину свой путь.
Китай, Бразилия... Возможно
Особый рок здесь, в этом суть.
Лиха беда у нас начало,
А время не остановить.
Юдоль в твоих стихах звучала -

Старался смыслы уловить.
О чём ты думал в эти годы?
Россия - Родина твоя.
Опять в ней в розницу  народы,
Как в россыпь - крепкая семья.
И снова в ней не видно братства,
Нужда, неправда и богатство.
Увы, и чьё-нибудь злорадство...
28 июля 2013


Рецензии