Он и Ты

Он так похож на светлый небосвод,
В нем океан прозрачный взгляд находит.
Не кинет в спину шуточных острот,
Не делает серьезное лицо, когда заходит.

Живет порою он в стихах, в волшебных снах,
В рисунках, трепетных мечтах заветных.
Так идеален, нежен, он - фантазия моя.
Я на него смотрю смешеньем чувств запретных.

Бывает, просто улыбнется, и захочешь жить.
Приливам счастье отзовется, будешь плыть, не станешь банши.
Но нет его в реальности больной,
Другого я ищу в обыденной, людской, зловонной фальши.

Всего лишь образ и обман не настоящий.
Энергий сгусток, воплощение далекого тепла.
По венам пьяный иногда, курящий
Не он, я не его всегда ждала.

И вскоре осенью увижу,
Иду к тому, что я, любя, так страстно ненавижу.
Все это здание зовет меня к себе,
Не стану вдруг противиться в предложенной борьбе.

Открою двери, наконец, вздохнув,
Не распахнув еще волнительно глаза.
Вот разум, кажется, так быстро улизнул,
Оставя оголенные сердца.

В таком блаженно-чистом сентябре,
Сквозь миль мечтаний, однообразной суеты.
Перевернет все в сломанной судьбе
Простой, до боли бесконечно нужный ТЫ.

24.07.13


Рецензии