Спасибо Вам

Спасибо тем, кто в жизни был моей хоть кем-то:
Хоть лизоблюдом был, хоть и бездушной тварью,
Кто другом был, кто девой под вуалью,
Кто хоть какой-то след оставил чем-то.

Спасибо вам за данные уроки безрассудства,
За опыт горький, мысли суицида,
За вечность мук и горькую обиду,
За полный ноль на скорости беспутства.

Ошибки были, как же без ошибок?
Ломали лес и кости тел невечных,
Ломали души, будучи беспечны,
И жизнь прошла миллиардом глупых дырок.

Одни ушли, оставшись только в прошлом
Немым вопросом, тенью от событий,
Печальным послевкусием открытий,
Они ушли, без них же стало тошно.

Другим не суждено увы остаться,
Мы держим их, лишь продлевая муки,
Испачкаться боимся, обагряя руки,
Но что держать, когда увы напрасно?

Уйдет любой, кому мы грошем станем,
Кто цену бОльшую найдет в витринах жизни,
Кто не разделит нашей глупой мысли,
Кто хочет больше, чем ему мы дарим.

Увы, увы, насильно мил не будешь,
Всему свой срок, своя цена и сила,
Кому-то скучный ты, кому-то очень милый,
Тебя пусть судят, ты же не осудишь.

Спасибо вам.


Рецензии