Запах флоксов...

Запах флоксов, в нем томная нежность,
И томленье, и буйство ветров,
Их под август ретивая свежесть
Дарит лету богатство ковров!
*
Белый цвет их о вьюге напомнит,
Розоватый – о счастье шепнёт,
Ярко-красный – все страхи прогонит,
Темно-синий – вдруг сердце кольнёт…
*
Запах флоксов – и терпкий, и робкий,
Ароматом из грёз одурмань,
Напои душу прелестью кроткой,
Только сердце, прошу, не порань!..


Рецензии