Улыбка

В жизни много бывает превратного,
От забот в голове тарарам,
А улыбка у вас приятная,
И не прячьте её по утрам.
И удары свои неотвратные,
Нам судьба раздаёт тут и там,
Но с улыбкой был день этот начат,
И как праздник он вспомнится нам.
Встретил друга в минуту отрадную,
Разделил хлеб и соль пополам;
Славлю силу души необъятную,
За улыбку полмира отдам.
Мир коварен, жестокостью груб,
Не всегда наша жизнь хороша,
Если сгонишь угрюмостью с губ,
Улыбнётся тотчас душа.


Рецензии