Совесть

              Где прячется Совесть и есть ли она?
              И сколько ее должно быть,
              Чтоб в меру беречь и любить себя,
              Здоровье свое не угробить?

              Какою должна она быть, какой?
              И драться мне с кем иль не драться?
              Помочь или нет, мне кому, - мир жесток,
              И как же мне в нем прописаться?

              Я тихо иду, мне кивают цветы:
              «Полей нас!», - я слышу, кивают.
              Устала, до них ли, а Лик Красоты
              Смотрю — на глазах увядает!

              Я молча иду и шланг достаю,
              Спасибо, что ЖЭК разрешает!
              Стою на ветру в любую жару,
              Пока не полью все до края!

              Ну, кажется все! А тут кошки бегут,
              Мяукают: «Дай нам покушать!»
              Ну что же за дом: ведь нет дел никому!
              И снова за дело берусь я!

              Иду в магазин я за килькой простой!
              И кошкам еду покупаю.
              Они ведь так рады, что за суетой
              Их кто-то порой замечает!

              Ну как же мне быть — я сцепилась с толпой,
              Пытающейся сорвать розы.
              «Не рвите же их! Оставьте в покое!» -
              Ругаюсь я матом безбожным!


              Ушли. Отстояла! А время прошло.
              Мне некогда, нужно работать
              Я снова бегу, на лету бормочу.
              Что брошу я эти заботы.

               Но Совесть откуда-то снова пришла!
               Сказала: «Не будь хладнокровной,
               Когда твоя помощь кому-то нужна,
               А будь, как всегда, на подмоге!

               Не бойся вступиться ты за Красоту,
               За жизни цветов и животных!
               За радость живых, за прекрасну мечту
               О счастье Великой Природы!

               Не просто цветы — сохраняешь ты Жизнь,
               Прекрасную Жизнь в Мирозданье,
               Ты жизнь сохраняешь свою и Мечты,
               И Юности вечной дыханье!»


Рецензии
Это даже и не совесть,а просто Ваше Доброе сердце!!СПАСИ ВАС ГОСПОДИ,АЛЛА!

Людмила Кабанова   28.07.2013 23:43     Заявить о нарушении