Тень

В моем городе жара ,
Палит Солнышко с утра .
Толи ось Земли сместилась ,
Толи "дырка"  появилась .
В нашем небе что над нами ,
Пробираюсь я дворами .
Я в тени иду с начало ,
Что-бы Солнце не стучало .
По башке своим лучом ,
Что-бы помнил , что почем .
Помнил как меня зовут ,
И что дома меня ждут .
Но кончаются дворы ,
Не спасемся от жары .
Мне мотаться целый день ,
А со мной одна лишь тень .
И она как отражение ,
Повторяет все движения .
Влево , вправо иль вперед ,
Тень всегда со мной идет .
Не покинет , не обманет ,
Если встану , тоже встанет .
У нее хоть нет лица ,
Она будет до конца .
Так бродить за мной при свете ,
И играть со мной как дети .
Пусть полно людей вокруг ,
Тень теперь мне лучший друг .
Иль подруга , может быть ,
Только с ней всю жизнь мне жить ...


Рецензии