Подражание Асадову

Люди не меняются, а впрочем
Не за это я других корю.
Дело в том, что вряд ли этой ночью
(И в другом стихе, не в этом точно)
Я в глаза родные посмотрю.

Буду улыбаться, как обычно,
В зеркале ловить усталый взгляд.
Мне настолько всё это привычно,
(Этот день прошел опять отлично?) 
Так же, как и много дней назад.

Нравы нас меняют, без сомненья.
Кто-то от рожденья ловелас,
А другой готов хоть на мгновенье,
Хоть на миг, поймавши вдохновенье,
Любоваться только лишь на вас.

Одиночество – такая штука:
От него гниешь, как от тоски.
Если одиночество – разлука,
Да такая, что сплошная мука.
Вы же друг от друга далеки…

Только Он мечтает измениться,
Позабыв о том, кем был всегда,
Чтоб во мне, как в дымке раствориться
И с опустошенным сердцем слиться,
Искореженным спустя года.

Разорвав всю мою душу в клочья,
Позабыв слова и спутав нить…
Так о чем же я? Сегодня ночью
Он пытался сшить, перекроить,
И скрепить всё так, чтоб было прочно,
Так, что можно снова полюбить.

Ни к чему слова эти пустые,
Пусть пройдут они через года.
А людские чувства таковые,
(Да простят меня глаза родные )
Не изменятся, любовь будет всегда!
 


Рецензии