бракоразводы

Жаждет Любящего - мир,
только жаждущих - не любит,
тик надгубье пожимает,
как целующий укус.
В заповедном царстве игр
грёза и живит, и губит,
опускает, поднимает,
крепость придает и вкус.
Осязаемая мысль
окружит кольцом словесным,
это новые расклады,
это вечный наш пасьянс,
на ходу остановись,
это жутко интересно:
разбиваться о заклады
и с судьбой вступать в альянс.
В поле инициатив
ход твой может быть неверен,
меньше знаешь - лучше спится,
и дремучесть налицо.
Но вниманьем заплатив,
свято можешь быть уверен:
с горя незачем топиться,
в ангелах твоё крыльцо.
Вечны мысли о любви,
о гощеньи у планеты,
что соседа эскалатор
скинул, а другого взял.
Ветер продолжает вить
вихри кружева в манжеты,
храбрость сердца - Психократор,
семицветик не завял.
Лотос, что живёт в пруду,
улыбается Нарциссу,
и моллюски просветлели,
и чеширка - бумеранг,
я из зеркала приду,
всем Алисам - по Улиссу,
Лялькам - сказочные Лели,
мёрзнущим - огонь фанданг,
и пожатие фаланг,
взгляд любимый - на прицеле,
валерьянную мелиссу,
чтоб предотвратить беду.
У чертей - чертёж в аду,
проведите биссектрису,
вполовину, неужели? -
понижая вражий ранг.
На котором же году
вскачет всадник в горстки рису,
что свободно полетели,
хоть и жилился тиран,
мучимый без перерыва
жадной жаждою надрыва,
он мечтает о красивом
и вынашивает план:
как бы Любящего губы
покусать бы было любо,
всё срывая, чтоб сугубо
плоть бы окружала стан.
Ведьму ждёт её Вотан,
кошку - кот, и пёс - собаку,
кое-какер - просто каку,
и сестру свою - братан.
Но игриво будет сдан,
спущен вес желанной плоти,
ведь душа всегда в полёте
в неземной исходный клан.
Только козырь nomber one
статусы удержит в квоте,
заживляя рваность ран.


Рецензии