Тоскуя по лету

Я зимою вспомню лето:
Заповедные луга,
Встречу с ветреным рассветом               
И нарядные стога,

Небо в крУжевах узорных,
Аромат июльских трав,
Чистоту озер бездонных
И шептание дубрав,

Пчёлок-тружениц гуденье,
Да жемчужную росу.
Вот тогда, под воскресенье,
Веник в баню принесу,
   
Дух берёзовый смешаю
С терпким запахом полей,
Поплещу медовым чаем
Я на печку из камней –
 
Будет пар! Водой студёной
После бани обольюсь,
Иль в сугробе наметённом
Три разочка искупнусь –

Будет жар! И бренно тело
Загорит,как в летний зной.
Доживу до лета смело,
-Ты, душа моя, не ной!               
               
Я включу побольше света,               
Выпью травяной настой.
Может быть, тоска  по лету
И пройдёт сама собой. 


Рецензии
Здравствуйте Нина.С праздником Победы вас и всех вам благ.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.05.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление!Этот праздник достоин того, чтобы его ещё очень долго праздновали. За победу! За наших дедов!

Нина Лучинина   11.05.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.