Девочка

Девочке, в красной кепочке, никогда не снился закат,
Не вспоминался рассвет.
Ей показалось однажды,
Что никого рядом нет.
А есть ли она,
Есть ли тот, в кого влюблена?
Она вообще хоть что-нибудь ест,
И был ли с ней кто-то the best of the best?

Она лихорадочно трогала вещи,
Она думала, что ее руки превратились в клещи.
Девочка выбежала на улицу, наконец
И тут поняла, что это конец.
Все люди поразительно похожи,
Не различались даже цвета их кожи.
Девочка упала в бессилии на колени,
С ней такое иногда бывало от безудержной лени.
Но сейчас безысходность, какой то странный кошмар.
Не сверкает над головой даже оранжевый шар.

Так резко и больно заболела голова,
Девочка произнесла случайно в рифму какие-то слова.
И вот уже на глазах рождались смелые стихи,
Хоть люди по-прежнему были одинаково глухи.
Эта девочка тогда по-прежнему очень любила красный.
А мир остался такой же кривой, но прекрасный.

24.07.13


Рецензии