Поток
упорная эта работа –
Многоцветные нити
целебных ключей
Перепутать
на каменном хаосе русел,
Насыщая
воздушным коктейлем
альпийского луга,
А потом,
расчесать гребешками порогов –
до блеска,
Придавая потоку
булатную волю клинка,
Раскроившего лихо
инертное тело гранита.
И,
ворвавшись в долину,
еще не остыв от победы –
Раскачаться в изгибах
у мягких кудрявых холмов,
Притворяясь невинной овечкой
среди тонкорунного стада,
Где пастушеский кош
возвышается среди кустов,
А над ним – метой времени –
виснет в пространстве антенна,
Но Пастух –
он все тот же – библейский,
Властелин своих стад,
с длинным посохом в крепких руках...
Баку – Нью-Йорк, май, 99
Свидетельство о публикации №113072800860