одно

***

не бросай в нее ничего не повергай не суши
как кричит сисарина мать из ворот
не клади в нее никакой души
как хрипят скрежещут лодки борт в борт

там горячие речи местных и южная плавь
там рывки и крики она же подводит бровь
там и в реку как в пламя идущие вплавь
не находят в ней ни мель и ни брод

перестанет быть словом но останется идолом тел
звуком гулом движением темнотой
и не Ева не Мария не Юдифь не Эстер
и такой жены и не было среди тех что с тобой

за такою не плавали Трою не трогали зря
может ну её с цацками её у ворот
не суши не бей не делай ей зла
кто же вместо Яэли в шатёр идёт

я не видел говорит такую жену
я не помню не касался какое руно
рыбаки из Кесарии ловят волну
ей что воля неволя одно
некто днесь оставил ее одну

27 июля 2013.


Рецензии