Естественный отбор

Естественный отбор —
Он двигал Эволюцию Мира,
Чтоб Жизни Торжество —
Жизнь навечно продлило!

И было очень трудно,
И было несправедливо
Бороться за Жизнь —
Тем, кто не имел силы!

Спасая Жизнь — убивали других,
Спасая Жизнь — превращались в других!
Спасая Жизнь — защищали себя,
Защищали детей своих, — себя в жертву неся!

Прошли тысячи лет —
Стало легче жить людям! —
Но Отбор происходит теперь
В их же Душах!

Те, — кто губят Природу
И других не жалеют, —
Убивают бездушьем
Свое тело скорее!

Убивают свой род,
Убивают потомков,
Убивают жестокость свою —
Новым отбором!

Что же это за Сила?
Что за Страж в Мирозданье?,
Что снимает Души любой
Злое дыханье?

Это — Сила Любви
Дорогого Господа
Охраняет в Грядущее
Жизни дорогу!

У кого Любви меньше —
Все, как есть, пострадают,
Своим злом Жизнь стирая
Быстрее свою.

Попроси же у Бога
Силу Жизни большую, —
Попроси же Любовь —
Ко всему, — что вокруг!


Рецензии