Одержимость Гарри Уордена

*По мотивам фильма 1981 года "Мой кровавый Валентин".

Ты помнишь мрачный, праздный день,
Когда вершилось правосудие?
На веки сплел над градом тень,
И Валентина день, мне стал прелюдией.

Я покарал всех тех, кто знал,
Кто делал, видел, не пытался,
Спасти невинных и всем врал.
Испить вину впредь отказался.

Прошел лишь год с кровавой даты,
И местью пламенем горя,
Всем показал, что виноваты
Не праздник это - день суда!

С тех пор накрыло город тучей,
И каждый год стучит в окно,
Предвестие горя, адский случай,
Что им всем впредь забыть не суждено.

(напевает)

Им оставил завет, по прошествии лет,
День скорби - не праздник, источник их бед.
Пусть впредь каждый живет, и день скорби блюдет,
как четырнадцатое вновь настает...


Рецензии